• Kontakt
  • AGB
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Bäckerei Kunadt

  • Startseite
  • Echter Dresdner Christstollen®
  • Unser Stollen Ein Advent ohne Stollen - kaum vorstellbar. Warum sollte es aber unbedingt "Echter Dresdner Christstollen®" sein? Was macht diesen so besonders und beliebt? Besonderes Merkmal ist die jahrhundertealte und unveränderte, köstliche Rezeptur, die von unserem Bäckermeister mit unserer speziellen Geschmacksnote perfektioniert wurde. Nach traditionellem Rezept darf beispielsweise weder Pflanzenfett noch Marzipan in einen Echten Dresdner Christstollen® verbacken werden. Der marzipanartige Geschmack entsteht bei dieser Rezeptur durch den Anteil süsser und bitterer Mandeln. Mit der Hand wird der Teig gewirkt und gebuttert und auf althergebrachten Stollenblechen gebacken. So bleibt unser Stollen schön feucht. Die Qualität unserer Stollen wird jährlich neu durch den Stollenschutzverband kontrolliert. Nach dieser Prüfung dürfen wir unseren Echten Dresdner Christstollen® mit dem goldenen Siegel auszeichnen. So entsteht ein wirklich einzigartiges Produkt und eine echte Weihnachtsspezialität.